萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 數據庫 >> 數據庫綜合 >> mysql優化插入記錄速度的方法

mysql優化插入記錄速度的方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:11:50

插入記錄時,影響插入速度的主要是索引、唯一性校驗、一次插入記錄條數等。根據這些情況,可以分別進行優化。我們為大家收集整理了關於mysql優化插入記錄速度,以方便大家參考。

一. 對於MyISAM引擎表常見的優化方法如下:

1. 禁用索引。對於非空表插入記錄時,MySQL會根據表的索引對插入記錄建立索引。如果插入大量數據,建立索引會降低插入記錄的速度。為了解決這種情況可以在插入記錄之前禁用索引,數據插入完畢後在開啟索引。禁用索引的語句為: ALTER TABLE tb_name DISABLE KEYS;  重新開啟索引的語句為: ALTER TABLE table_name ENABLE KEYS; 對於空表批量導入數據,則不需要進行此操作,因為MyISAM引擎的表是在導入數據之後才建立索引的。

2. 禁用唯一性檢查:數據插入時,MySQL會對插入的記錄進行唯一性校驗。這種唯一性校驗也會降低插入記錄的速度。為了降低這種情況對查詢速度的影響,可以在插入記錄之前禁用唯一性檢查,等到記錄插入完畢之後再開啟。禁用唯一性檢查的語句為: SET UNIQUE_CHECKS=0; 開啟唯一性檢查的語句為: SET UNIQUE_CHECKS=1;

3. 使用批量插入。使用一條INSERT語句插入多條記錄。如 INSERT INTO table_name VALUES(....),(....),(....)

4. 使用LOAD DATA INFILE批量導入當需要批量導入數據時,使用LOAD DATA INFILE語句導入數據的速度比INSERT語句快。

二. 對於InnoDB引擎的表,常見的優化方法如下:

1. 禁用唯一性檢查。同MyISAM引擎相同,通過 SET UNIQUE_CHECKS=0;  導入數據之後將該值置1。

2. 禁用外鍵檢查。插入數據之前執行禁止對外鍵的查詢,數據插入完成之後再恢復對外鍵的檢查。禁用外鍵檢查語句為: SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;  恢復對外鍵的檢查語句為: SET FOREIGN_KEY_CHECKS=1;

3. 禁止自動提交。插入數據之前禁止事務的自動提交,數據導入完成之後,執行恢復自動提交操作。禁止自動提交語句為: SET AUTOCOMMIT=0; 恢復自動提交只需將該值置1。

希望大家可以學會mysql優化插入記錄速度.想了解更多精彩內容,請關注我們的網站!

相關推薦:

Mysql忘記root密碼怎麼辦呢

 

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved