萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 數據庫 >> 數據庫綜合 >> 怎麼學習MySQL呢

怎麼學習MySQL呢

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:11:51

MySQL所使用的 SQL 語言是用於訪問數據庫的最常用標准化語言。MySQL 軟件采用了雙授權政策,分為社區版和商業版,由於其體積小、速度快、總體擁有成本低,尤其是開放源碼這一特點,一般中小型網站的開發都選擇 MySQL 作為網站數據庫。我們為大家收集整理了關於怎麼學習MySQL,以方便大家參考。

(一)1477452707368816.jpgMysql命令

MySQL是一種關系數據庫管理系統,關系數據庫將數據保存在不同的表中,而不是將所有數據放在一個大倉庫內,這樣就增加了速度並提高了靈活性。

怎麼學習MySQL

(二)1477452707368816.jpgMysql忘記root密碼

MySQL有時候忘記了root密碼是一件傷感的事。這裡提供Windows和Linux下的密碼重置方法。

怎麼學習MySQL

(三)1477452707368816.jpgMysql分頁優化

自己的一個網站,由於單表的數據記錄高達了一百萬條,造成數據訪問很慢,Google分析的後台經常報告超時,尤其是頁碼大的頁面更是慢的不行。

怎麼學習MySQL

(四)1477452707368816.jpgMysql存儲引擎

MySQL5.5以後默認使用InnoDB存儲引擎,其中InnoDB和BDB提供事務安全表,其它存儲引擎都是非事務安全表。

怎麼學習MySQL

(五)1477452707368816.jpgMySQL創建全文索引

使用索引時數據庫性能優化的必備技能之一。在MySql數據庫中,有四種索引:聚焦索引(主鍵索引)、普通索引、唯一索引以及我們這裡將要介紹的全文索引(FUNLLTEXT INDEX)。

怎麼學習MySQL

希望大家可以學會怎麼學習MySQL.想了解更多精彩內容,請關注我們的網站!

相關推薦:

MySQL初級教程分享 

 

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved