萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 圖文處理 >> Photoshop教程 >> ps入門教程 >> PS制作木紋效果圖文教程:制作逼真的木紋

PS制作木紋效果圖文教程:制作逼真的木紋

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-07 18:19:27

   我們利用photoshop裡面的濾鏡可以快速制作逼真的木紋效果材質。

  下面我們一起動手在PS裡面感受一下木紋制作過程。操作步驟如下:

  1.新建文檔,設置前景色和背景色分別為淡褐色和深褐色,在選取顏色的時候,盡量選擇比較接近木材的顏色即可。

  2. 執行操作:濾鏡——渲染——雲彩。

  3. 執行:濾鏡——雜色——添加雜色。數值“20”,高斯分布,勾選單色。

  4.執行:濾鏡——模糊——動感模糊。角度“0”,距離“1000”。效果如下圖所示:

PS制作木紋效果圖文教程:制作逼真的木紋   三聯

  5. 使用矩形選框工具,在任意處繪制出“橫長形的選區”。

  6. 執行:濾鏡——扭曲——旋轉扭曲。然後調整一下亮度和對比度,如下圖所示:

ps制作木紋效果

  ps制作木紋效果的確很簡單,但是本文的操作步驟也很實用,可以收藏轉發到自己空間博客跟著步驟好好學習。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved