萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 圖文處理 >> Photoshop教程 >> ps入門教程 >> Photoshop打造一對漂亮的藍色光束翅膀

Photoshop打造一對漂亮的藍色光束翅膀

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-07 20:40:47

Photoshop打造一對漂亮的藍色光束翅膀

光束的制作是非常講究耐心的,因為光的質地比較難把握,需要用較多的圖層疊加來表現光的層次感。制作的時候最好是多新建一些組,然後分段做出光的不同部分。
最終效果

<點小圖查看大圖>
1、由於翅膀是對稱圖形,我們制作的時候,只需要作出一邊就可以了,需要完成的效果如下圖。

<圖1>

2、新建一個600 * 600像素的文檔,背景填充黑色。新建一個組,在組裡新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,並填充黑色。

<圖2>
3、新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化3個像素後填充顏色:#003ABA。然後按Ctrl + Alt + G 與前一圖層編組。

<圖3>
4、新建一個圖層,然後按Ctrl + Alt + G 與前一圖層編組後,用鋼筆勾出下圖所示的選區,填充顏色:#225FCF。

<圖4>
5、新建一個圖層,然後新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,填充黑色。

<圖5>


6、新建一個圖層,按Ctrl + Alt + G 與前一圖層編組,再在當前圖層下面新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化6個像素後填充深藍色:#00156F。

<圖6>
7、新建一個圖層,用鋼筆勾出中間高光部分的選區,羽化8個像素後填充藍色:#095CD1,取消選區後添加圖層蒙版,用黑色畫筆把需要過渡的部分擦出來。

<圖7>
8、新建一個圖層,用鋼筆勾出左下部暗調部分的選區,羽化3個像素後填充黑色,效果如下圖。

<圖8>
9、新建一個圖層,用鋼筆勾出左邊邊緣高光部分的選區,羽化2個像素後填充顏色:#0037F0。

<圖9>
10、新建一個圖層,用鋼筆勾出左中邊緣高光部分的選區,羽化1個像素後填充顏色:#0037F0,效果如下圖。

<圖10>
11、新建一個圖層,用鋼筆勾出右上邊緣高光部分的選區,羽化1像素後填充顏色:#0037F0,如下圖。

<圖11>


12、在本組圖層的最上面新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,填充顏色:#0037F0,如下圖。

<圖12>
13、新建一個組,在組裡新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區後填充深藍色:#000F5C。

<圖13>
14、新建一個圖層,按Ctrl + Alt + G 與前一個圖層編組,然後在當前圖層下面新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化5個像素後填充藍色:#009EFF。

<圖14>
15、用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化3個像素後按Ctrl + J 把選區部分圖形復制到新建的圖層,混合模式改為“疊加”,增加局部亮度,效果如下圖。

<圖15>
16、新建一個圖層,用鋼筆勾出尾部高光部分的選區,羽化2個像素後填充顏色:#119CFF。

<圖16>
17、新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化1個像素後填充顏色:#119CFF,取消選區後添加圖層蒙版,用黑色畫筆把兩端的過渡擦出來。

<圖17>


18、新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化1個像素後填充顏色:#119CFF。

<圖18>
19、新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化1個像素後填充顏色:#119CFF。

<圖19>
20、新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化1個像素後填充顏色:#119CFF。取消選區後添加圖層蒙版,用黑色畫筆把頂部的過渡效果擦出來。

<圖20>
21、新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化2個像素後填充深藍色,效果如下圖。

<圖21>
22、新建一個圖層,用鋼筆勾出頂部暗調部分的選區,羽化2個像素後填充深藍色,局部需要用蒙版把過渡效果擦出來。

<圖22>
23、在本組圖層的最上面新建一個圖層,用鋼筆勾出圖23所示的選區,羽化2個像素後填充顏色:#21ADFF,取消選區後添加圖層蒙版,用黑色畫筆把過渡部分擦出來,同樣的方法制作中間的高光部分,如圖24。

<圖23>



<圖24>
24、新建一個圖層,用鋼筆再勾出一些細線,然後填充藍色。

<圖25>
25、新建一個組,同樣的方法制作其它的光束部分。

<圖26>
26、新建一個組,再新建圖層後,把前景顏色設置為藍色,用畫筆隨意點一些小點,然後用塗抹工具塗抹,塗出下圖所示的煙霧效果。

<圖27>
27、新建一個圖層,用漸變工具拉出自己喜歡的漸變色,給翅膀加上顏色,效果如下圖。
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved