萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 圖文處理 >> Photoshop教程 >> ps合成圖片教程 >> Photoshop合成月光下失戀美女

Photoshop合成月光下失戀美女

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-08 12:34:05

  學習如何用photoshop合成藍色月光下,老公因在外有了小3提出分手,美女心裡悲痛萬分潸然淚下的場景,主要用到的圖層、蒙版和素材疊加,同樣本效果為練習作品,先看效果圖,一起ps吧原創。

Photoshop合成月光下失戀美女 三聯

  photoshop教程首先准備5個圖片,美女、信紙、樹林和2個火焰素材。

  首先打開樹林背景,截掉多余部分,高斯模糊一下。

  添加幾個調整層加暗背景和調色,具體參數不截圖了,隨意鼓搗即可。

  用鋼筆摳出美女。

  拖入文檔中,大小位置如下,美女後背和脖子部位有一道黑線,我們用圖章工具去掉,如右圖。

  摳出信紙,添加調整層改變顏色,用加深工具加暗四周,輸入文字,之後與信紙層(包括調整層)合並,ctrl+T變形。

  目前整體效果如下。

  為和背景色調一致,美女添加調整層處理一下。

  導入火焰素材1,圖層模式顏色減淡,添加蒙版去掉多余部分。之後復制一層,改為變亮,適當降低圖層不透明度。

  同樣方法加入火星。

  之後,參考這個教程http://www.17ps8.com/show.asp?id=1210介紹的方法制作光影,新建圖層模式疊加用加深減淡工具塗抹出眼淚和眼睛高光效果。

  頭發是新建圖層用鋼筆描邊路徑得來,稍微改變顏色即可。

  添加照片濾鏡調節整體顏色(偏藍),畫面的光球是新建圖層用白色筆刷點一下,適當高斯模糊完成的,最終效果如下,本ps教程結束。

 

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved