萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 圖文處理 >> 綜合 >> Thumbs.db還原照片技巧

Thumbs.db還原照片技巧

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-21 09:21:20

由於我操作失誤,將上次自駕游時拍攝的照片刪掉了,而且文件夾中多了一個Thumbs.db文件,難道有病毒了?我能恢復被刪掉的照片嗎?  

  誤刪重要出游照片是http://.非常煩惱的,精彩瞬間“灰飛煙滅”確實非常可惜。這位讀者不用慌張,Thumbs.db不是病毒文件,它是Windows生成的縮略圖文件,只要通過“縮略圖”方式浏覽過圖片就會自動生成在文件夾中,而且可以利用它找回被誤刪的照片。  

  雖然這位讀者已經能看見Thumbs.db文件,但我們還是要先介紹一下如何顯示這個被系統隱藏了的文件。首先打開一個裝有圖片的文件夾,在菜單欄中點擊“工具”按鈕,選擇“文件夾選項”,然後在彈出的“文件夾選項”窗口中切換到“查看”的標簽。在“高級設置”的方框內,去掉“隱藏受保護的操作系統文件(推薦)”,接著選擇“顯示所有文件和文件夾”最後確定。進行了以上操作後,如果該文件夾采用“縮略圖”方式浏覽過圖片,那麼我們就會看到一個Thumbs.db文件,被誤刪的相片就“備份”在裡面,配合專業的軟件就能將相片提取出來。  

  現在需要用到一款《縮略圖查看器Thumbs.db Viewer》,軟件最新版為V1.2.0.80。運行軟件後,依次點擊“文件→打開文件”,打開剛才多出的“Thumbs.db”文件。打開該文件後即可看到相片。找到需要恢復的相片,單擊一下,軟件便自動彈出文件保存的窗口,設置一個保存目錄即可將相片恢復了,是不是很方便快捷呢?
Thumbs.db還原照片技巧.
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved