萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 圖文處理 >> 綜合 >> 用PartitionMagic分區的方法及具體案例

用PartitionMagic分區的方法及具體案例

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 11:37:30

 用PartitionMagic分區的方法及具體案例

1.PartitionMagic分區方法   

PartitionMagic分區軟件可以在不損壞硬盤數據的情況下對硬盤進行創建分區、刪除分區、合並分 區、拆分分區、轉換分區格式、格式化分區、隱藏分區等操作。下面講解PartitionMagic分區的方法。

  (1)創建分區

  創建分區的方法如下。

  在PartitionMagic主界面中單擊“創建分區”鏈接,打開“創建分區”對話框,根據向導提示 選擇一個硬盤來創建新的分區;接著選擇所創建分區的格式,再輸入分區的容量;最後可以看到 創建分區前後硬盤格局的圖示,如果同意創建,單擊“完成”按鈕即可。

  (2)合並分區

  合並分區的方法如下。

  在PartitionMagic主界面中單擊“合並分區”鏈接,打開“合並分區”對話框。接著選擇第一個 要合並的分區,再選擇第二個合並的分區(第二個分區的盤符必須是和第一個相鄰,而且它們的分 區格式一定要相同,否則無法進行合並)。接下來“合並分區”向導還會耍求輸入一個文件夾名稱, 在第一個分區中建立一個文件夾來保存第二個分區中的內容。最後選擇合並後的文件格式,確定後 就可以看見合並分區前後的信息,如果同意合並,單擊“完成”按鈕即可將兩個分區合並。

  (3)調整分區數量

  調整分區數量的方法如下。

  在PartitionMagic主界面中選擇要減少容量的分區,然後單擊“調整/移動分區”鏈接,打開 “調整分區/移動分區”對話框。接著調整分區的容量,並單擊“確定”按鈕。完成後,在PartitionMagic 主界面中單擊“創建分區”鏈接,打開“創建分區”對話框。接下來分別選擇“分區類型”、驅 動器盤符等,最後單擊”確定”按鈕,即可從一個分區中分出另一個分區,增加分區的數量。

  (4)調整分區容量

  調整分區容量的方法如下。

  在PartitionMagic主界面中單擊“調整一個分區的容量”鏈接,打開“調整分區容量”對話框。 選擇要調整容量的分區,然後輸入分區新的容量;接著選擇增加/減少容量的另一個分區,最後單 擊“完成”按鈕即可。

  (5)刪除分區

  刪除分區的方法如下。

  在PartitionMagic主界面中選擇要刪除的分區,然後單擊“刪除分區”鏈接,打開”刪除分區” 對話框,接著單擊“確定”按鈕即可。

  (6)執行分區操作

  在分區調整完成後,需要執行分區操作,才能完成分區調整。執行分區操作的方法如下。

  在PartitionMagic主界面中單擊“應用”按鈕,接著會彈出“警告”對話榧,單擊“確定”按 鈕後,系統會自動重新啟動,並開始執行分區變更。在此過程中不能斷電、人為關機或重啟電腦, 否則硬盤中的分區將會損壞。

 

2.PartitionMagic分區案例

  在電腦分區之後,隨著日常的使用,通常會發現硬盤分區容量等不滿意的地方,這時可以使 用PartitionMagic分區軟件對分區的大小、數量等進行調整。下面用實際案例詳細講解用 PartitionMagic分區軟件調整分區的方法。 (1)增加硬盤分區數量 如果原先的分區數量較少,希望多分幾個分區,可以按照下面的方法來增加分區數量。 調整分區的容量和創建新分區,方法如圖13-7和圖1-3-8所示。

 

 

 

 

 

  (2)調整分區的容量

  如果在使用電腦的過程中,感覺某個分區的容量太小或太大,可以對此分區的容量進行調整 調整的方法如圖13-9所示。

用PartitionMagic分區的方法及具體案例

(3)合並分區 合並分區是指將兩個分區合並為一個分區的操作,合並分區的方法如圖13-10所示。

用PartitionMagic分區的方法及具體案例

 

  (4)刪除分區

  如果想調整幾個分區的容量,可以先將要調整容量的分區刪除,然後再重新創建新的分區。 刪除分區的具體操作步驟如圖13-11所示。

用PartitionMagic分區的方法及具體案例

用PartitionMagic分區的方法及具體案例

 

用PartitionMagic分區的方法及具體案例來自:http://./html/rjyy/xyrj/10437.html
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved