萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Mac OS教程 >> 如何為Mac OS X啟用Root賬戶?Mac Root賬戶開啟教程

如何為Mac OS X啟用Root賬戶?Mac Root賬戶開啟教程

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-20 13:31:11

如何為Mac OS X啟用Root賬戶?Mac Root賬戶開啟教程

.(0)

盡管 Apple 不推薦開啟 Mac OS X 的 Root 賬戶,但我們有時會遇到一些操作上的麻煩不得不開啟 Root 賬戶來解決。那麼怎麼開啟 Mac OS X 的 Root 賬戶呢?下面PC6蘋果網小編給大家帶來詳細的操作步驟:

一、如何為Mac OS X開啟 Root 賬戶?

1、打開“系統偏好設置”,進入“用戶與群組”面板,記得把面板左下角的小鎖打開

2、然後選擇面板裡的“登錄選項”,在面板右邊你會看到“網絡賬戶服務器”,點擊它旁邊的“加入…”按鈕。

3、再點擊彈出的窗口中“打開目錄實用工具”。這時會彈出一個新窗口,把左下角的小鎖打開

4、然後點擊菜單欄上的“編輯” – “啟用 Root 用戶”

5、在彈出的窗口中設置 Root 的密碼就可以了。

6、也想你會覺得上面的步驟有些繁瑣,你可以在 Finder 中按組合鍵“shift + command + G”直接前往文件夾 /System/Library/CoreServices,在裡面找到“目錄實用工具”來開啟 Root 賬戶。

啟用之後,你可以注銷系統然後用剛剛開啟的 Root 帳號登錄 Mac OS X 了。

二、關閉 Root 賬戶

Root 賬戶的權限系統中最高級別了,在我們日常生活中幾乎用不到,為了避免發生各種安全問題,MacGG建議在用 Root 賬戶解決完問題後關閉 Root 賬戶。關閉的步驟跟上面差不多,只是在打開“目錄實用工具”後,點擊“編輯”菜單裡的“停用 Root 用戶”即可。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved