萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows 10資訊 >> Win8突然停止工作怎麼解決?

Win8突然停止工作怎麼解決?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-13 11:56:46

  Win8在使用過程中,有時候會突然停止工作,不是某個程序停止工作,而是Win8系統停止工作了。那就等於死機了?跟死機還是有點不一樣的。本文就來介紹一下Win8突然停止工作的修復方法。

  Win8停止工作時修復的方法如下:

  分以下兩種情況:

  1、如果Windows 8能夠啟動,選擇Metro控制面板應用程序,點擊“常規”選擇“恢復電腦而不影響你的文件”選項去重新安裝Windows並同時保留數據,如果選擇“初始化電腦並重新開始”選項的話,那麼就可以恢復Windows並同時刪除數據和應用程序。

  選擇設置。

Win8突然停止工作怎麼解決?

  選擇更多電腦設置。

Win8突然停止工作怎麼解決?

  選擇常規,按需要選修復選項。

Win8突然停止工作怎麼解決?

  2、如果Windows 8無法啟動的話,那麼就使用原始安裝光盤中啟動,選擇語言和鍵盤,點擊“修復您的計算機”然後選擇“疑難解答”,此後就可以重新安裝或重置計算機。

  單擊“高級”選項,會看到自之前的還原點去恢復Windows的工具或系統鏡像文件以及一個“自動修復”選項去解決Windows中的常見啟動問題。

  以上就是Win8突然停止工作的修復方法了,停止工作沒有死機那麼嚴重,所以可以用Win8自動修復來修復。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved