萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> windows 7教程 >> win7技巧 讓媒體支持更多視頻格式

win7技巧 讓媒體支持更多視頻格式

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 13:19:28

  Win7從上市發售到現在,時間已經不算短了,可是Win7這股熱潮一直都還不退卻,任然是人們爭先購買的人們產品,這麼受歡迎的原因不外乎還是那幾點:正版Win7給電腦帶來便捷和保護,使電腦運行更快、更強、更安全。
  

win7超級技巧 讓媒體支持更多視頻格式


  當我們欣賞各種視頻文件時,相信大家一般都選擇暴風影音來播放,而主要原因就是暴風影音支持大部分的視頻格式。其實在Win 7中,利用自帶的媒體中心就可以播放各種視頻文件。下面,筆者就給大家介紹一下如何讓媒體中心支持更多的視頻格式。
 

win7超級技巧 讓媒體支持更多視頻格式


   首先從下載專門為Win 7量身定做的解碼包Win7codecs(網上自己搜一搜),接著一路單擊“下一步”按鈕,按照提示完成解碼包的安裝。安裝完成,就可以使用媒體中心來播放RM、RMVB、AVI等常見的視頻文件了。
  

win7超級技巧 讓媒體支持更多視頻格式

  

  右擊硬盤中已存在的某種格式的視頻文件(如RM格式),選擇“屬性”,打開該視頻文件的“屬性”對話框的“常規”選項卡,再單擊該選項卡中的“更改”按鈕,打開“打開方式”對話框並選中“Win Media Center”選項(如圖);最後單擊“確定”按鈕,將RM文件和媒體中心相關聯。
 

win7超級技巧 讓媒體支持更多視頻格式



  同樣,按照上邊的方法,我們也可以將其他經常播放的視頻文件格式(如RMVB、AVI格式)和Win 7的媒體中心相關聯。這樣一來,當我們雙擊這些類型的視頻文件時,就可以直接調用媒體中心來播放了,有需要的朋友可以嘗試一下,非常方便!


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved