萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> windows 7教程 >> win7出現黃色感歎號不能上網該怎麼辦

win7出現黃色感歎號不能上網該怎麼辦

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-15 11:41:43

  如今“無網絡不電腦”,沒有網絡,用電腦幾乎沒有什麼樂趣,但使用的過程中,你可能遇到過電腦的右下角處的網絡圖標上出現個小感歎號的情況。明明之前一直用著正常,於是乎檢查路由器、檢查網線,重啟電腦、重啟路由器,該做的都做了,還是不能上網,這到底是怎麼回事呢?下面來看看win7純淨版32位出現黃色感歎號不能上網的解決方法。

  1、打開電腦之後,鼠標右鍵單擊桌面右下角的網絡小圖標,然後點擊打開網絡和共享中心。這時候會發現在右上方出現了一個更改適配器設置,這裡就會顯示目前網絡的連接狀況。

win7純淨版出現黃色感歎號不能上網該怎麼辦

  2、點擊更改適配器設置,當然在這裡你會看到全部的wifi的網絡連接。

win7純淨版出現黃色感歎號不能上網該怎麼辦

  3、找到以太網網絡連接,而這就是插入網線顯示能夠上網的標識。如果顯示的上圖那樣的話,就說明這時候已經斷開連接,需要進行重新得設置。

  4、鼠標右鍵單擊以太網,接著就點擊禁用,看到圖標是示灰色的時候點擊鼠標右鍵,接著就返回到桌面,這時候網絡就會重新配置,不能上網的問題就可以輕松解決了。

  在實際的操作中,出現win7系統黃色感歎號不能上網的情況還是很多的,我們可以按照上面的操作步驟自己動手,相信很快就可以解決的!

 

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved