萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> windows 7教程 >> Win7迅速切換程序窗口的方法

Win7迅速切換程序窗口的方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2016-01-11 14:58:35

  Win7系統程序過多的時候,切換非常麻煩,而大部分的做法是使用快捷方式進行切換,其實只要將這些程序按鈕合並,就能實現快速切換,下面小編就給大家介紹下Win7迅速切換程序窗口的技巧。

  任務欄程序縮略圖:

  在Win7中,任務欄相同程序按鈕合並是默認設置。用鼠標切換這類程序時需要等略縮圖顯示之後,點擊相應的略縮圖才能完成切換。

  這個操作雖然簡便,但還能更簡便,就是直接用鼠標點擊這些合並按鈕便可以切換窗口,而不必等待略縮圖顯示。只要稍微修改注冊表,便可以達到目的。由於涉及到注冊表操作,在修改之前先備份注冊表,以防誤操作隱患。

  快速切換程序的方法:

  1.在開始菜單搜索欄或者運行中輸入regedit後回車打開注冊表編輯器

  2.定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

  3.在右邊窗口新建DWORD(32位)值,命名為LastActiveClick,雙擊打開後,將數值數據改為“1”並確定

  4.重啟explorer.exe

  完成後,只需在已經合並的任務欄按鈕上單擊鼠標,即可完成同一程序不同窗口之間的切換任務,效率更高。如果想恢復默認設置,將LastActiveClick的數值數據再次改為“0”即可。

  以上就是學習啦小編為大家整理的Win7快速切換程序窗口的方法介紹了,設置後只要點擊下鼠標就能快速切換程序,希望對大家有所幫助。


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved