萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> windows 7教程 >> 電腦硬盤怎麼分區 win7系統硬盤分區方法

電腦硬盤怎麼分區 win7系統硬盤分區方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 10:21:18

   win7系統硬盤分區方法

           我們今天的操作針對的是擴展分區,而不操作C盤也就是我們的系統盤。特別提醒:大家在操作時一定要備份好硬盤的重要數據!

win7系統硬盤分區方法  Win7

 

  win7系統硬盤分區調整方法

  我們在桌面的計算機圖標上單擊鼠標右鍵,然後選擇管理!

  在計算機管理窗口中,我們單擊存儲中的磁盤管理打開!

  在磁盤管理窗口中,大家可以看到小編的硬盤分為了4個分區。小編在這裡給大家科普一下,紅色的C盤是我們的主分區,其它的D,E,G盤都是我們的擴展分區,主分區通常放我們的操作系統,也就是我們的系統盤。擴展分區我們通常用來存放數據!硬盤為什麼要分區呢?舉個簡單例子,比如你買了個房子一般不會只有一個家吧,你是不是也要把他分為客廳,廚房,餐廳,書房等等!好了,今天我們的操作都是在擴展分區上進行操作!小編這裡把D盤,E盤,G盤重新進行分區!

  我們現在先把擴展分區一次刪除,我們在G盤上單擊鼠標右鍵,然後在菜單中點擊刪除卷!

 

 

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved