萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> windows 8技巧 >> win8系統實時防護功能如何開啟

win8系統實時防護功能如何開啟

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:13:49

  不管什麼時候,加強保護Windows系統的安全運行,總是必不可少要做的工作。在微軟最新推出的Windows8操作系統中,大家十分熟悉的Windows Defender工具,在功能方面已經發生了很大的提升。

  在該操作系統中,Windows Defender工具已經不再只是一個簡單防范惡意程序的工具,現在還支持病毒查殺功能,可以這麼說,該工具已經成為微軟首款內置的殺毒軟件。該工具融合了Microsoft Security Essentials的部分功能,善於利用它能主動掃描並且刪除病毒,同時它的實時防護功能,可以為Windows 8系統在線上網沖浪時"保駕護航".  

  在開啟Windows 8系統實時防護功能時,可以按下"Win+X"快捷鍵,選擇"控制面板"命令,雙擊其中的"Windows Defender"圖標,展開對應工具的主操作界面。在"主頁"標簽頁面中,默認我們只能看到掃描選項和實時防護信息這兩項功能,其中掃描功能與其他殺毒軟件一樣,支持"快速"、"完全"、"自定義"等多種掃描方式,快速掃描選項可以發現最容易遭遇病毒和惡意程序攻擊的區域,完全掃描選項可以對本地計算機硬盤中所有內容進行拉網式檢測,自定義掃描選項允許用戶根據實際情況自行定義掃描范圍。  

  當發現Windows 8系統實時防護功能被關閉時,可以點擊常用軟件"設置"標簽,打開標簽設置頁面,點擊左側列表中的"實時保護"選項,在對應該選項的右側顯示區域,選中"啟用實時保護"選項,按下"保存更改"按鈕執行設置保存操作,這樣該功能就被成功啟用了。  

  日後,當病毒或其他惡意程序嘗試偷偷自行安裝運行時,實時防護功能會在第一時間對用戶做出相應的提醒。  

  為了保證安全防護能力,我們還必須對Windows Defender工具進行定期更新,確保其自帶的病毒庫始終處於最新狀態。如果在該工具的"主頁"標簽頁面中,發現對應程序的病毒庫還沒有被更新到最新狀態時,不妨選擇主界面中的"更新"標簽,點擊該標簽頁面中的"更新"按鈕,就能強制Windows Defender自動更新病毒庫了。


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved