萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> windows 8技巧 >> 放棄17年的堅持 Win8徹底取消開始鍵

放棄17年的堅持 Win8徹底取消開始鍵

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:21:52

  2月29日,Win8消費者預覽版如期發布,與去年9月發布的開發者預覽版相比,新版Win8在很多方面都有所改進。其中,取消使用多年的開始按鈕對Windows來說是一項大膽的嘗試。早在Win8開發者預覽版發布時,微軟就曾表示,Win8將是Windows有史以來變化最大的版本,現在看來的確如此。
 

放棄17年的堅持 Win8徹底取消開始按鈕

  

  從1995年發布Windows 95以來的這17年,開始按鈕就像Windows的標志一樣被人們所熟悉和使用。但據微軟的一項調查數據顯示,從Windows Vista到Windows 7,開始菜單中大部分功能的使用量日趨減少。
 

放棄17年的堅持 Win8徹底取消開始按鈕

 

  這一現象在Windows 7中尤為明顯,越來越多的用戶開始將應用鎖定到任務欄,而開始菜單作為應用的啟動和切換的功能被使用的頻率越來越少,因此,微軟在Win8中加入了“開始屏幕”,並徹底取消了開始按鈕。  

  在Win8中,切換到Windows經典模式界面時,將鼠標移到原先位於屏幕左下角的開始按鈕處,會顯示一個開始屏幕的縮略圖,點擊切換到開始屏幕。
  
 

放棄17年的堅持 Win8徹底取消開始按鈕

 

  對於這項改變,剛開始接觸Win8時會感覺非常不方便,但是當你熟悉了Win8的開始屏幕後就會發現,新的開始屏幕會有更多空間來展示文件搜索結果和更多詳細內容,所有應用依據文件夾順序結構直接展示出來,而開始按鈕對你來說已經沒有那麼重要了。


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved