萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> windows 8技巧 >> Windows 8.1預覽版無法卸載怎麼辦

Windows 8.1預覽版無法卸載怎麼辦

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-15 15:04:03

  Windows 8.1預覽版(Preview)可裝不可卸,微軟在官方問答頁面中指出,Windows 8.1預覽版不支持卸載,你可以將整個系統 恢復到出廠狀態。如果你的電腦預裝了Windows 8,則可以使用電腦刷新將它恢復到Windows 8。你的個人文件不會受到影響,但是,非電腦預裝的應用程序將需要重新安裝,而且 Windows 8 應用商店可能不再提供你在使用預覽版本時安裝的應用程序。

Windows 8.1預覽版無法卸載怎麼辦 三聯

  如果你運行的是Windows 8,而且你是使用ISO安裝的此預覽版本,則將無法卸載它,你需要使用電腦附帶的恢復或安裝介質重新安裝Windows 8。如果你沒有恢復介質,則可以創建一個USB恢復驅動器。

  如果你運行的是Windows XP、Windows Vista 或Windows 7,則無法卸載此預覽版本。若要恢復使用以前操作系統,你需要從電腦隨附的恢復或安裝媒體(通常是DVD媒體)重新進行安裝。如果你沒有恢復媒體,則可以在更新之前使用電腦制造商提供的軟件通過電腦的恢復分區來創建恢復媒體。安裝Windows 8.1預覽版後,你將無法通過使用電腦上的恢復分區恢復使用以前的Windows 版本。

  如果你當前使用的是Windows RT,你將無法卸載Windows RT 8.1預覽版。只有等最終正式版推出時,將之升級為Windows RT 8.1正式版。

        :更多請關注電腦教程欄目,三聯電腦辦公群:189034526歡迎你的加入

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved