萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> windows 8技巧 >> Win8系統Chrome浏覽器提示“沒有注冊類”怎麼應對?

Win8系統Chrome浏覽器提示“沒有注冊類”怎麼應對?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2016-02-23 11:18:00

  打開Win8系統下的Chrome浏覽器,彈出一個提示窗口,上面顯示“chrome.exe沒有注冊類”。這是因為Chrome浏覽器的某些組件沒有注冊,導致Chrome浏覽器打不開,這個問題怎麼應對呢?

Win8系統Chrome浏覽器提示“沒有注冊類”怎麼應對?

  方法如下:

  1、查看Chrome的安裝位置,Win8.1 X64下為 C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\,其中數字編號的文件夾,例如47.0.2526.80,記下來。

  2、注冊表內找到如下類似鍵值:

  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ChromeHTML\shell\open\command]

  @=“\”C:\\Program

  Files

  (x86)\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe\\\“47.0.2526.80\\\”%1\“”

  “DelegateExecute”=“{5C65F4B0-3651-4514-B207-D10CB699B14B}”

  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{5C65F4B0-3651-4514-B207-D10CB699B14B}\LocalServer32]

  @=“\”C:\\Program

  Files

  (x86)\\Google\\Chrome\\Application\\47.0.2526.80\\delegate_execute.exe\“”

  “ServerExecutable”=“C:\\Program

  Files

  (x86)\\Google\\Chrome\\Application\\47.0.2526.80\\delegate_execute.exe”

  3、把相似 47.0.2526.80 的字符修改為在第2步中記下的值。

  4、這樣,無論是固定到任務欄,還是發送到桌面快捷方式,都正常了。

  如以上方法無效,可以嘗試:

  在注冊表HKEY_CLASS_ROOT/Chrome/.exe/shell/open/command 中 刪除DelegateExcute。

  以上就是Win8系統Chrome浏覽器提示“沒有注冊類”的應對方法了,同樣的問題你還可以參考:Win8谷歌浏覽器打開報錯“沒有注冊類”怎麼辦來處理。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved