萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 如何設置快捷方式

如何設置快捷方式

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:11:17

快捷方式是指向程序、文檔、文件或網站的鏈接,可以將其添加到桌面或“開始”菜單。 如果不想在每次要打開特定文件或網站時都搜遍各個文件夾或 Internet,只需創建這個文件或網站的快捷方式即可。

將快捷方式添加到桌面

如果頻繁使用桌面,可考慮將常用文件的快捷方式添加到桌面。

  1. 浏覽“我的文檔”文件夾及其子文件夾,找到要為其創建快捷方式的文件。

  2. 右鍵單擊要從桌面鏈接到的文件,單擊“發送到”,然後單擊“桌面”。

    文件仍保留在原來的位置,但是現在桌面上有了一個指向該文件的快捷方式。 請注意,桌面上的圖標在左下角有一個箭頭。 此箭頭表明您點擊的是快捷方式,而不是實際文件。

將快捷方式添加到“開始”菜單

除了將快捷方式添加到桌面外,還可以在“開始”菜單中添加快捷方式。 常用文件的快捷方式可以與程序並列顯示在一起。

  1. 浏覽“我的文檔”文件夾及其子文件夾,找到要為其創建快捷方式的文件。

  2. 將該文件拖至“開始”按鈕並保持約一秒鐘時間。

  3. 當“開始”菜單打開後,將該文件拖到要添加它的位置。

  4. 在要顯示快捷方式的位置放開文件,快捷方式圖標就會出現。

添加網站的快捷方式

除了鏈接到自己電腦上的文件之外,還可以創建常用網站的快捷方式。 雙擊快捷方式,網站就會在浏覽器中打開。

  1. 在 Microsoft Internet Explorer 中打開網站。

  2. 將地址欄中的 Internet Explorer 圖標(URL 旁邊)拖至桌面或“開始”菜單。

更改快捷方式圖標

快捷方式包含稱為圖標的圖片,圖標可幫助您更快地找到程序或文件。 更改 Windows 主題時,新主題可能包含一組與新桌面外觀相輔的自定義圖標。 例如,叢林主題可能將“我的電腦”圖標更改為長頸鹿。 如果需要,可以將一個或多個圖標更改為您更喜歡的圖標。

更改圖標的方法取決於圖標類型。 您可以:

  • 更改系統圖標。

  • 更改電腦上的任何其他圖標。


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved