萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> Windows的記事本的種種妙用

Windows的記事本的種種妙用

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-13 14:17:22

  大家都知道,記事本就是windows操作系統中是一個簡單的文本編輯器,可利用它查看、編輯小文件、文本文檔等等,但你是否知道 Windows的記事本軟件,有個特別的小功能——日志記錄,別看簡單,卻很實用。也可以使用它來記錄隨時出現的一些想法,和上網浏覽時看到的有趣信息。

  首先建立一個空白的TXT文件,打開並輸入,注意大寫

  .LOG

  然後關閉。

  再次打開文件,軟件會自動插入當前的日期和時間。然後就可以在後面寫任何想記錄的東西了。是不是很方便實用呢?

  注意:一般來說記事本右邊和下邊都會有滾動條,如果想只在右邊顯示滾動條,可以勾選格式菜單下的自動換行。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved