萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 平板電腦pk筆記本 哪種更適合你

平板電腦pk筆記本 哪種更適合你

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-13 14:22:39

  很多人問平板電腦和筆記本的區別是什麼,雖然大部分人把平板電腦認為是PC的一部分,,但事實並非如此,和筆記本電腦相比,很多人覺得平板電腦的性能不如前者。但從專業角度看,當前的平板電腦性能並不比筆記本電腦差。平板電腦和筆記本的區別非常明顯,一個采用了掀蓋的開機方式,而平板電腦則完全采用了觸摸屏的設計方法,用戶只需用手指觸碰就可以操作整台電腦。

  平板電腦和筆記本的區別

  平板電腦和筆記本電腦的區別其實就是:我們把平板電腦看成是濃縮精簡之後的筆記本電腦,平板式電腦功能強大,能夠手寫識別和無限上網,集移動商務、移動上網和休閒娛樂為一體,這些功能比筆記本電腦更勝一籌!但是他們的相同點都是可以攜帶方便、輸入靈活。

平板電腦pk筆記本

  平板電腦的主要的特點一般采用小於10.4英寸的顯示屏,而且可以隨意旋轉,並且都是帶有觸摸識別的液晶屏,可以用電磁感應筆手寫輸入。平板式電腦功能強大,能夠手寫識別和無線上網,集移動商務、移動上網和休閒娛樂為一體,這些功能都比筆記本電腦更勝一籌。平板式電腦主要有兩種規格:一種為筆記型手寫板,和筆記本一般打開合上,另外一為專用手寫板,可外接鍵盤、屏幕等,當作一般PC用。另。平板式電腦本身內建了一些新的應用軟件,用戶只要在屏幕上書寫,即可將文字或手繪圖形輸入計算機。平板電腦使用微軟專用的Table PC Windows XP 系統,這也是它和筆記本電腦具體的區別

  平板電腦的分類:目前的平板電腦按結構設計大致可分可外接鍵盤的“純平板電腦”和集成鍵盤的“可變式平板電腦”

  可變式平板電腦是將鍵盤與電腦主機集成在一起,液晶屏與主機折疊在一起使用,而將液晶屏掀起時,該機又可作為一台具有數字墨水和手寫輸入/操控功能的筆記本電腦。值得一提的是,它的屏幕可以進行180°的旋轉和上下翻折,從而使它可以更方便地將顯示畫面周圍的的觀看的人員。相比於“純平板電腦”, “可變式平板電腦更像筆記本電腦。

  純平板電腦是將電腦主機與數位液晶屏集成在一起,其主要輸入方式主要是手寫輸入,移動中使用這一款更為方便,當然使用USB端口等其他端口外接鍵盤/鼠標使用也是可以的

  無論是哪種平板電腦,其主要目的還是使其便於攜帶。現在功能已經越來越強大,平板電腦的數量就要超越PC,平板電腦的應用將會深入到生活的方方面面,隨著系統和軟件的不斷改進,以後工作、學習、娛樂都會離不開平板電腦的,可能有一天終將代替筆記本,成為筆記本的終結者!

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved