萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 解決右鍵菜單響應慢 加快響應速度

解決右鍵菜單響應慢 加快響應速度

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-13 14:22:51

  你是不是常因為系統的右鍵菜單過於臃腫但又不知如何清理而煩惱?你是不是希望能擴展右鍵菜單的功能,讓操作變得更加快捷?如果是的話,那麼就讓我們一起來看看右鍵菜單的秘密,今天將為大家解決的是移到右鍵菜單響應速度非常慢的問題,一起來探討下吧.

  前段時間我在操作電腦的過程中發現,如果單擊鼠標右鍵,移到右鍵菜單的“新建”時,響應速度非常慢。而且在桌面空白處單擊鼠標右鍵時,右鍵菜單的響應速度也非常慢,請問這是什麼原因?

  很多軟件安裝後,都會在右鍵菜單中添加一些項目,如果項目太多,特別是“新建”裡面的內容比較多的時候,就比較容易出現這個問題。解決辦法是加快顯示速度:修改注冊表裡面HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop的字符串MenuShowDelay的值為200或更小的數值;或使用像TweakUI那樣的工具刪除“新建”裡面不需要的項目。

  常安裝新的軟件,會使原本苗條的右鍵菜單變得臃腫,導致反應遲鈍,因此平時該注意系統的右鍵菜單的保養哦,讓其速度永遠不變哦.

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved