萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 如何解決WinXP系統電腦關機沒反應的問題?

如何解決WinXP系統電腦關機沒反應的問題?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2016-07-05 15:55:32

  我們在使用電腦的時候,也許會遇見這樣一種奇怪的現象,那就是執行關機操作之後,計算機系統遲遲沒有反應,關不了機。使用WinXP系統的用戶,也遇到這樣的情況,他點電腦的關閉按鈕,電腦一直出現正在關閉計算機,一直沒反應,怎麼辦?下面就和大家說一下如何解決WinXP系統電腦關機沒反應的問題。

  步驟如下:

  1、解決辦法:分別檢查注冊表與組策略中關機相關選項設置,一般BIOS設置由於很少朋友會去涉及,所以可能性不大,檢查注冊表和組策略中關機選項是否正常,1.開始菜單-》運行,在“運行”對話框中輸入“regedit”,點擊“確定”找到以下內容:HKEY-LOCAL-MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windovs\CurrenTVersion\policies點周“system”文件夫,然後雙擊右側的“shutdownwithoutlogon”項。看數值是否為“1”,不是請改為“1”。如下圖:

如何解決WinXP系統電腦關機沒反應的問題?

  2、開始菜單-》運行,在“運行”對話框中輸入“regedit”,點擊“確定”按鈕。在“組策路”窗口中雙擊,“管理模板”-》“任務攔和「開始J菜單”,然後雙擊右側的‘刪除和阻止訪問“關機”命令。在“刪除和阻止訪問‘關機’命令屬性窗口中,點擊“設置”選項卡,選擇已禁用,然後點擊‘確定”按鈕。

如何解決WinXP系統電腦關機沒反應的問題?
 
如何解決WinXP系統電腦關機沒反應的問題?

  3、電腦關機沒反應的原之退出Windows聲音。

  4、關機沒反應很多情況都是由於這個導致的。排除方法,大家可以打開“控制面板”,打開“聲音”,將“退出Windows”聲音取消。如果Windows正常關閉,則問題是由退出聲音文件所引起的,要解決這一問題,可以從備份中恢復聲音文件或者重新安裝提供聲音文件的程序,也可定義“退出Windows”為無聲,如下圖:

如何解決WinXP系統電腦關機沒反應的問題?

  5、程序軟件不兼容,有的殺毒軟件與系統有沖突,關機前先將殺毒軟件的監控功能關閉。如果故障出現前下載了應用程序軟件,就發現有關機故障,請先將其卸載,如果故障排除,再重新下載安裝,如果不行,不要再使用。

  6、有時候關機失敗並不是電腦系統本身的原因,而是因為關機時某些程序無法正常退出很多朋友在關機之前並不將所有正在運行的程序或軟件全部關閉,而是讓Windows關機時自動關閉它們的確,大部分的軟件或程序都可在電腦執行關機程序時自動關閉,但也有少數無法自動退出,所以當電腦關機時我們有必要檢查一下,還有什麼軟件或程序正在運行,排除方法可以在關機前關閉所有應用程序,並從任務欄管理器中檢測是否有除系統外的其他進程也關閉掉。

  以上也就是如何解決WinXP系統電腦關機沒反應的問題。如有遇到此類問題的用戶,可以按照上述的方法步驟去操作。當然還有些情況是因為電腦硬件故障導致的,如果以上方法無法排除問題,建議重新安裝系統。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved