萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 詳解深度技術WinXP系統U盤安裝linux系統的方法

詳解深度技術WinXP系統U盤安裝linux系統的方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:25:10

詳解深度技術WinXP系統U盤安裝linux系統的方法。需要安裝linux系統的用戶可以選擇使用u盤進行安裝,具體的方法,請參考小編為大家提供的以下內容。

詳解深度技術WinXP系統U盤安裝linux系統的方法

1 復制文件 — 輕松的途徑

有一個文件合集 hd-media/boot.img.gz 包含所有的安裝程序文件(包括內核) 以及 syslinux 和對應的配置文件。

需要注意的是,雖然方便,但該方法有一個主要的缺點: 即使 U 盤很大,設備的邏輯尺寸還是限制在 256 MB。如果您要將該 U

盤用作其他用途,需要為它重新分區,為其余容量創建一個新的文件系統。次要的缺點是您無法復制完整的 CD 映象到 U 盤,只能使用較小的

businesscard 或 netinst CD 映象。

使用該映象只須將它直接解壓到 U 盤:

# zcat boot.img.gz > /dev/sdX

然後,掛載 U 盤 (mount /dev/sdX /mnt), 現在上面有了 一個 FAT 文件系統,復制 Debian netinst 或 businesscard ISO 映象到裡面。卸載 U 盤 (umount /mnt) 就完成了。

3 從 U 盤啟動

警告

如果您的系統拒絕從 U 盤引導,那麼可能是因為它含有無效的主引導扇區記錄(MBR)。您可以使用 install-mbr 命令來修復這個問題,該命令來自 mbr 軟件包#f#:

# install-mbr /dev/sdX

詳解深度技術WinXP系統U盤安裝linux系統的方法(1)

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved