萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 番茄花園WinXP系統出現系統內垃圾如何處理?

番茄花園WinXP系統出現系統內垃圾如何處理?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:25:12

番茄花園WinXP系統出現系統內垃圾如何處理? 電腦使用久了,反映的速度越來越慢,是因為我們系統存放的垃圾多了,導致反映過慢。那麼,遇到這樣的情況,我們該如何處理呢?

番茄花園WinXP系統出現系統內垃圾如何處理?

一、程序轉移

我們還可以把原本默認存放在系統盤的一些文件轉移到其它分區,包括虛擬內容、臨時文件等。首先是虛擬內存,其占用的空間一般是物理內存的1.5倍,對此建議大家可以打開系統屬性窗口,在“高級”標簽中單擊“性能”下的“設置”按鈕,在打開的窗口“高級”標簽中單擊“更改”按鈕,然後選中系統分區,將其設為 “無分頁文件”,再選中其它分區,重新定義虛擬內存的大小。

對於上網的電腦還可以轉移臨時文件存放位置。打開IE“工具”菜單下的“Internet選項”命令,單擊“Internet臨時文件”區的“設置”按鈕,再單擊“移動文件夾”將其指定除系統盤外的其它位置即可。

二、休眠與系統還原

啟用休眠和系統還原同樣會占用很大的空間,對此我們可以將其關閉。首先進入控制面板,打開“電源選項”,然後在“休眠”標簽中取消“啟用休眠”項即可。其次可以打開系統屬性窗口,在“系統還原”標簽中選中“在所有驅動器上關閉系統還原”,經過這樣的操作有時可以釋放出1G左右的空間#f#。

三、御載無用程序

首先檢查一下自己的程序菜單中有沒有不需要使用的程序,如果有可以將它們卸載。卸載的方法很簡單,只需要進入控制面板,打開“添加/刪除程序”進行操作即可。

番茄花園WinXP系統出現系統內垃圾如何處理?(1)

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved