萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 如何給番茄花園WinXP系統電腦電池延遲壽命?

如何給番茄花園WinXP系統電腦電池延遲壽命?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:25:14

如何給番茄花園WinXP系統電腦電池延遲壽命?很多朋友平常可能都沒注意電腦的散熱情況,電腦的散熱情況,可能直接影響到電池的壽命。那麼,面對這樣的情況,我們該采取什麼措施呢?

如何給番茄花園WinXP系統電腦電池延遲壽命?

筆記本電腦,那麼怎麼樣加強散熱效果呢?

筆記本電腦由於內部設計緊湊,筆記本電腦散熱效果不佳一直是筆記本電腦最大毛病之一,若筆記本電腦用了很久,那麼到了夏天很熱建議對筆記本電腦內部進行灰塵清理一次,對散熱效果風扇進行重點清理,若筆記本電腦用時內部硬件溫度超過60度可買筆記本電腦散熱效果底座,或用風扇對著筆記本電腦吹,或者買筆記本電腦專用的主動吸熱器加強散熱效果等等,或采用夏天很熱電腦不要開機過久來有效應付電腦內部硬件溫度過高情況發生,當然有條件用戶建議將筆記本電腦拿到有空調房間去玩,效果更佳。

二:若電腦是台式電腦,怎麼樣加強散熱效果呢?

台式電腦相對於筆記本電腦散熱效果本身更有優勢,夏天很熱溫度過高可嘗試用以下操作方法加強電腦散熱效果。

1、可打開機箱外殼,讓空氣流通,清理一下機箱裡灰塵 。

2、電腦CPU上可更換散熱效果硅脂。

3、當cpu散熱風扇轉過慢,可清掃下風扇灰塵,或換個cpu風扇#f#。

4、可將風扇對著主機內部吹,加強空氣流動。

如何給番茄花園WinXP系統電腦電池延遲壽命?(1)

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved