萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 深度技術WinXP系統word文檔如何應用?

深度技術WinXP系統word文檔如何應用?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:25:15

深度技術WinXP系統word文檔如何應用?深度技術WinXP系統用戶在使用word文檔時並不能應用所有的功能。小編這就將以下的內容與大家一起分享。

深度技術WinXP系統word文檔如何應用?

1、快速轉換大寫金額

在Word中輸入12345,然後點擊“插入→數字”命令,在彈出的“數字”對話框“數字類型”欄裡選擇中文數字版式“壹、貳、三……”單擊“確定”,則12345就變成中文數字“壹萬貳仟三佰肆拾伍”。

2、去掉自動編號功能

點擊“工具→自動更正選項”,打開“自動更正”對話框,進入“鍵入時自動套用格式”選項卡,找到“鍵入時自動應用”組中的“自動編號列表”復選項,取消前面的鉤即可。這樣就可以去掉那些“煩心”的自動編號功能。同樣也可去除“畫布”,方法是:點擊“工具→選項”,進入“常規”選項卡,去除“插入‘自選圖形’時自動創建繪圖畫布”復選框上的鉤即可。

3、畫出不打折的直線

在Word中如果想畫水平、垂直或“15?、30?、45?、75?”角的直線,只須在固定一個端點後,按住Shift鍵,上下拖動鼠標,將會出現上述幾種直線選擇,位置調整合適後松開Shift鍵即可。

4、加減乘除松輸入

i和I在中文輸入法智能ABC中有著特殊的意義,它們可以作為輸入小寫和大寫中文數字的前導字符,還可以用來將數字運算符號變為相應的漢字,在i或I後面輸入+、—、*、/,按回車鍵或空格鍵,即可得到與之對應的漢字加、減、乘、除#f#。

5、部分加粗表格線

在Word中需要加粗某一條或幾條表格線時,可以先在工具欄選項中點擊“表格和邊框”按鈕,然後在“表格和邊框”窗口選定“線型”與“線寬”,再點擊“繪制表格”按鈕,最後在欲加粗的表格線上從頭到尾畫上一筆即可。

深度技術WinXP系統word文檔如何應用?(1)

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved