「我的照片流」會自動同步近 30 天、最多 1000 張照片至所有裝置,佔用本機儲存。若不需跨裝置同步,關閉可騰出可觀空間。
查看照片流佔用空間
- 「設定」→「通用」→「iPhone 儲存空間」(或「用量」)。
- 點選「相機與照片」→ 查看「我的照片流」佔用大小。
關閉照片流並刪除本機快取
- 「設定」→「照片與相機」。
- 關閉「我的照片流」→ 彈出確認視窗選擇「刪除」(移除本機快取照片)。
補充說明
- **不會刪除**「照片」App 中的「相機膠卷」原始照片。
- 關閉後不再自動同步新照片至 iCloud,但仍可使用「共享相簿」等功能。
- 重新開啟會重新同步近期照片。
若照片流佔用超過 1GB,關閉效果顯著;佔用較小則影響有限。