iPhone 刪除已儲存 Wi-Fi 網路教學:保護隱私、避免自動連入不安全熱點
iPhone 會自動記住曾連接過的 Wi-Fi 網路(含密碼),下次進入範圍自動連線。若不想讓他人看出你的行蹤、或需清除舊/不安全熱點,可執行「忽略此網路」操作。以下為 iPhone 6s Plus 圖文步驟,適用所有 iOS 版本。
操作步驟
- 開啟「設定」→ 「無線區域網路」(Wi-Fi)。
- 在「我的網路」列表中,找到要刪除的 Wi-Fi 名稱,點選右側 「i」圖示(藍色資訊圖示)。
- 在該網路詳細資訊頁面,點選底部紅字「忽略此網路」。
- 彈出確認視窗,再次點選「忽略」即可完成刪除。
補充說明
- 「忽略此網路」會同時刪除該網路的密碼與自動連線設定。
- 若日後需再次連線,須重新輸入密碼。
- 此操作不影響其他已儲存網路,也不會重置所有網路設定(那在「一般」→「還原」→「還原網路設定」)。
定期清理不再使用的 Wi-Fi 記錄,能減少自動連入假冒熱點風險,也能保護行蹤隱私。