什麼是 iCloud 照片串流?簡單來說,當你在某台裝置拍攝照片後,它會自動同步到你所有登入同一組 Apple ID 的裝置上。而「共享相簿」更進一步,讓你能手動挑選想分享的照片,並指定特定聯絡人共同查看、留言甚至新增照片。以下為你詳細說明如何建立、管理與停用共享相簿。
建立共享相簿非常直觀:只需挑選照片,輸入想分享對象的電子郵件地址即可。支援裝置包含運行 iOS 6 以上的 iPhone/iPad、安裝 iPhoto 9.4 或 Aperture 3.4 以上的 Mac,以及裝有 Windows Vista 以上系統並安裝 iCloud 控制台 2.0 以上的 Windows PC。
身為相簿擁有者,你擁有完整控制權。你可以隨時移除訂閱者,或直接刪除整個共享相簿。操作方式如下:
注意:刪除共享相簿後,它將從你所有裝置及所有訂閱者的裝置中移除。若已啟用「公共網站」功能,網頁版也會同步刪除。但訂閱者先前已儲存或下載至本地(如「相機膠卷」)的照片將不受影響,會保留在其裝置中。
