誤拉好友進黑名單?移出黑名單即可恢復好友關係,聊天記錄不會消失。操作路徑:
恢復步驟
- 我 → 【設定】 → 【隱私】。
- 點 【通訊錄黑名單】。
3. 找到目標好友 → 點擊進入 → 【移出黑名單】。
- 完成,對方重新出現在通訊錄,可正常收發訊息。
關鍵區別
| 操作 | 好友關係 | 聊天記錄 | 對方感知 |
| 加入黑名單 | 保留 | 保留 | 發訊息提示「對方已拒收」,不顯示已讀 |
| 移出黑名單 | 保留 | 保留 | 恢復正常收發,無通知 |
| 刪除好友 | 解除 | 本地保留,對方端同步刪除 | 對方列表消失,需重新加好友 |
避坑提醒
- 黑名單裡看不到好友時,先回通訊錄搜尋名字再拉入/移出。
- 若對方已刪除你,移出黑名單後雙向好友關係已斷,需重新申請。
copyright ©
萬盛學電腦網 all rights reserved