萬盛學電腦網

您现在的位置: 萬盛學電腦網 >> 軟體知識 >  >> 影像處理 >> Fireworks 教學

Fireworks 進階技巧:善用 History 面板製作光盤紋理圓形

Fireworks 的 History 面板鮮少被發揮,本文將透過它製作具光盤效果的圓形圖片。

步驟一:建立基礎圓形

新建文件,Ellipse 工具畫一圓。Fill 設 None,Stroke 設 1,顏色自訂(本例用 #000033)。

步驟二:克隆並偏移

複製圖片(Edit → Clone),Info 面板將 W 值減 4,按 Enter。用 Arrow 工具選中 Clone 後的圓,向右移 4 像素。

步驟三:執行布林運算

同時選中兩圓,點擊 Modify → Combine → Punch,進行差集運算。

步驟四:翻轉並連接

運算後的圖形再次 Clone,旋轉 180 度,再用 Join 連接兩圖形。

步驟五:縮放圖形

再次 Clone,在 Modify → Transform → Numeric Transform 將 Scale 設 97%。

步驟六:重複變換

開啟 History 面板,選中最後兩項 Clone 與 Transform,按下 Replay 按鈕反覆點擊,即產生漸層縮放效果。

最終結果

重複上述步驟,即得類似光盤紋路的圓形圖片效果。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved