萬盛學電腦網

您现在的位置: 萬盛學電腦網 >> 軟體知識 >  >> 影像處理 >> Fireworks 教學

Fireworks 4 製作透明文字效果:文字轉路徑與布林運算實作

有次見論壇說透明字只能在 Photoshop 做,Fireworks 辦不到。其實不難,動手操作一遍。

  1. 開啟圖片,文字工具輸入文字。為清晰示範,字號 250,字體綜藝繁體,輸入「思」,填充黑色。可用其他字體字號。
  2. 文字打散:選中文字,Text > Convert to Paths 轉路徑,再 Modify > Ungroup 解組。文字可任意編輯。為免學習混亂,重命名文字層為 text1。
  3. 選中 text1,Edit > Clone 克隆重命名 text2。選中 text2,鍵盤右向鍵按三下,下向鍵按兩下(每按移動一像素)。再選 text2 Clone 重命名 text3。選 text1 Clone 重命名 text4。
  4. 選中 text3 拖放至 text1 層之下。此時 text2、text3 為移動像素的文字層。各層關係如圖。
  5. 按住 Shift 同選 text2、text4,Modify > Combine > Punch。再同選 text1、text3,Modify > Combine > Punch。

完成透明文字效果。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved