開啟「網路與網際網路」設定或控制台的「網路連線」時,是否看到「網路 2」、「網路 3」等多餘設定檔?這是因為每次連接新網路(有線/無線)Windows 都會建立新設定檔,舊的不會自動清理。透過登錄編輯器即可徹底移除。
regedit 開啟登錄編輯器。路徑一:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
路徑二:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged

