Windows 8 預設啟用使用者帳戶控制 (UAC),安裝軟體或執行系統管理工作時會彈出同意提示。對於剛完成安裝、需大量安裝軟體的環境,可暫時關閉 UAC 避免頻繁干擾。本文提供控制台與 Win+X 選單兩種操作路徑,並說明多使用者環境下的獨立生效特性。
control)。






UAC 設定為每位使用者獨立。在使用者 A 關閉 UAC,不影響使用者 B 的 UAC 狀態。示例:
lenovo (管理員)、uac (標準)。lenovo 關閉 UAC。uac 帳戶,UAC 仍維持預設「預設通知」等級。


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
EnableLUA = 0 (關閉 UAC,需重開機)
ConsentPromptBehaviorAdmin = 0 (從不通知)
群組原則路徑:電腦設定 > Windows 設定 > 安全性設定 > 本機原則 > 安全性選項 > 使用者帳戶控制:所有管理員以管理員核准模式執行 設為「已停用」。
謹慎使用 UAC 關閉,守住系統安全防線。