萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦基本常識 >> 剪貼板什麼樣

剪貼板什麼樣

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-12-21 09:44:31

   很多用戶都好奇剪切板是什麼樣子的,可以運行一個程序,然後在XP中稱為“剪貼簿查看器”中查看,命令為“clipbrd”。

  在開始菜單中選擇“運行”,然後輸入“clipbrd”命令,並按回車鍵,打開“剪貼薄查看器”程序。從這個程序的界面中就能看到復制到剪貼板上的到底是什麼了。

剪貼板什麼樣 三聯

  例如,在Word程序中復制一個用繪圖工具繪制的箭頭,那麼在“剪貼簿查看器”中,也可以看到該箭頭。

  一般情況下,在同一個程序中,復制後粘貼出來是不會發生任何變化的。

  復制文本或圖像,剪貼板中的內容會與“原型”看起來模樣相同。但如果復制的是一個文件或者程序的路徑,顯示的就會有所不同。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved