萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> 顯示器提示power button lockout是什麼意思

顯示器提示power button lockout是什麼意思

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:29:09

一用戶電腦為惠普品牌機,型號為HP Pavilion g3708cx,顯示器出現故障為不能關閉顯示器,一按顯示器上的電源按鈕時,屏幕中間但會出現"power button lockout”的提示,無法正常關閉顯示器。

power button lockout

根據字面意思翻譯過來後為“電源按鈕鎖定”的意思,這時只要解除按鈕鎖定就好了。

解除的方法:

長按電源鍵10秒鐘左右,就可以解鎖了。

應該是電腦知識學習網用戶在進行顯示器調整的時候,不小心用異物將電源開關鍵頂住,意外將電源按鈕鎖定功能打開,再次長按電源鍵就可以解除了。

其他網友解答:

一、在顯示器通電時候按住 菜單鍵(Menu) 鍵不放10秒鐘後就可鎖定(lock)或解除(unlock)顯示器OSD菜單鎖定功能!

二、在顯示器有顯示狀態下,按下顯示器的Menu按鍵,如顯示中文菜單,選擇“恢復出廠設置”選項,再選擇“是”,如顯示英文菜單,那麼選擇“Factory Setting”選項,再選擇“Yes”,完成恢復顯示器的出廠默認設置。

也可能被鎖定了,長按menu超過20秒試試。個人建議僅供參考,憑此操作風險自負!

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved