萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 手機測評 >> 全面評測:iPhone手機iOS系統是否需要清理?

全面評測:iPhone手機iOS系統是否需要清理?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2016-07-05 15:28:04

隨著現在用蘋果的手機用戶的不斷增加,可以說是超過了其他手機的用戶量了,那麼很多就會在意系統問題了,接下來說說iPhone的iOS系統是否需要清理的問題:
      很多朋友都覺得iOS系統是不需要清理的,這一認識其實是錯的,iOS系統照樣需要清理。重啟iOS設備,系統就會自動完成清理一小部分緩存,但是在越獄插件之中,除了系統底層級別的清理插件iCleaner Pro之外,最便捷和功能強大的系統清理插件就算Icon Tool了。

1327376.jpg

Icon Tool不止能快速的對應用進行緩存清理,還支持快速打開App以及App數據 、圖標重命名、清除提醒角標、刪除應用、備份恢復數據、自定義角標、清空應用所有數據、重建桌面圖標。
       在Cydia搜索Icon Tool下載安裝,完成之後在設置面頁找到Icon Tool點擊進去按照自己的使用習慣設置。
       在圖標下滑觸發插件會彈出一級菜單,各種功能一目了然,你希望操作什麼就點選其中的功能。
       這裡要特別說明一下,在第三方應用和自帶應用彈出的一級菜單是有所不同的,自帶應用彈出的一級菜單功能略少。

1327380.jpg

這裡重點說明一下四個功能:打開App、Data的作用、備份及恢復。
       打開App:我們在沒有電腦操作的時候,可以利用這個功能直接在手機打開App來對App進行修改或者圖標替換。
       打開Data:在助手上面Data數據是以代碼顯示,有時候我們要找到一個App的數據路徑,但卻全部顯示代碼文件夾而無法對數據進行替換(例如單機游戲存檔)。 那麼這個時候在Icon Tool打開Data就可以快速方便的找到看到代碼,從而能從PC端助手對應打開來完成替換修改!
       下圖為微信數據庫加代碼顯示

1327379.jpg

數據的備份恢復:
       打個比方,微信App出問題了要卸載重新安裝,這時候用Icon Tool下滑觸發數據備份。完成之後再選擇數據恢復即可,音樂電影緩存通殺!
       數據備份路徑為:/var/mobile/lconTool 可以任意導出導入,永久有效
       看了介紹如果你對這款插件感興趣的話,不妨到BigBoss下載安裝吧,使用起來還是很方便的。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved