萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> excel累加小技巧

excel累加小技巧

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:25:03

  我們在工作中常常需要在已有數值的單元格中再增加或減去另一個數。一般是在計算器中計算後再覆蓋原有的數據。這樣操作起來很不方便。這裡有一個小技巧,可以有效地簡化老式的工作過程。   

       (1).創建一個宏:

  選擇Excel選單下的“工具→宏→錄制新宏”選項;

  宏名為:MyMacro;

  快捷鍵為:Ctrl+Shift+J(只要不和Excel本身的快捷鍵重名就行);

  保存在:個人宏工作簿(可以在所有Excel工作簿中使用)。

  (2).用鼠標選擇“停止錄入”工具欄中的方塊,停止錄入宏。

  (3).選擇Excel選單下的“工具→宏→Visual Basic編輯器”選項。

  (4).在“Visual Basic編輯器”左上角的VBA Project中用鼠標雙擊VBAProject(Personal.xls)打開“模塊→Module1” 。

  注意:你的模塊可能不是Module1 ,也許是Module2、Module3。

  (5).在右側的代碼窗口中將Personal.xls-Module1(Code)中的代碼更改為:

  Sub MyMacro( )

  OldValue = Val(ActiveCell.Value)

  InputValue = InputBox(“輸入數值,負數前輸入減號”,“小小計算器”)

  ActiveCell.Value = Val(OldValue+InputValue)

  End Sub

  (6).關閉Visual Basic編輯器。

  編輯完畢,你可以試試剛剛編輯的宏,按下Shift+Ctrl+J鍵,輸入數值並按下“確定”鍵。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved