萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 媒體工具 >> Entourage是什麼

Entourage是什麼

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-15 18:35:25

  Microsoft Entourage 是微軟為Mac OS 8.5或以上版本開發的郵箱客戶端及個人信息管理系統。微軟最先於2000年10月以Microsoft Office 2001的一部分發布Entourage;而上一個Mac OS版本的Microsoft Office,Office 98,則包括了Outlook Express 5。目前最新的版本是Entourage: Mac 2008,是於2008年1月15日發布的Microsoft Office:Mac 2008的一部份。微軟於2009年8月13日宣布於下一個發行Mac OS版本的Microsoft Office,Entourage會被Microsoft Outlook取代。而Microsoft Office 2011 for Mac則於2010年10月26日發行。

Entourage是什麼    三聯教程

  功能

  Entourage是一個郵箱客戶端,同時亦可以管理日歷,地址簿,行事歷及專案管理員。而微軟從Entourage 2004開始,提供專案中心(Project Center)功能,用戶可以透過此功能建立及整體不同的専案。Entourage中的資訊可以是來自Entourage本身或是從外部獲取。 Entourage支援以POP或IMAP方式及以WebDAV(使用Microsoft Exchange服務器)方式接收郵件。

  Entourage 2008提供了"My Day"工具,可以協助用戶組織日程,提高搜尋速度,"to do"標幟,改良了的垃圾郵件過濾,網絡釣魚保護,於Favourites的快速浏覽及可以自訂的工具列。

  Entourage支援一些Mac OS的技術,例如Spotlight搜尋引擎及AppleScript。但因其龐大的數據庫,令Time Machine不能有效地備份。Entourage亦有一個獨立的通訊錄,但可以使用iSync同步處理連絡人及行事歷。

  與Outlook的比較

  與其他Mac版本Office不同的是,Entourage不使用Windows版本產品的名稱。而微軟則認為Entourage是為了“滿足完全不同的觀眾的需求”。Entourage源自Mac版本的Outlook Express 5,及Claris Emailer,而Entourage是"no ported code, and no Office code",即是沒有Outlook及Office的代碼。不過,微軟將Entourage定位成為Macintosh的Exchange用戶而設的“相似”產品。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved