萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows 10資訊 >> Windows10設置開機密碼的技巧

Windows10設置開機密碼的技巧

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-13 13:37:11

  為了保證電腦資料的安全,在登錄系統之前,一般用戶都會設置一個開機登錄密碼,這可以有效的保障電腦的安全。在Win10預覽版中,用戶的開機登錄密碼,不僅可以設置傳統的字符密碼,還新增了圖片密碼和4位數字PIN密碼的加密方式。

  Win10開機密碼設置方法

  首先依次點擊:開始按鈕》所有應用》電腦設置》用戶和賬戶》登錄選項,打開開機密碼設置界面。

 Windows10設置開機密碼的技巧

  一、字符密碼

  如果想使用圖片密碼和PIN碼就必須先設置字符密碼。點擊“密碼”下方的【添加】按鈕,然後輸入開機密碼並添加密碼提示,最後點擊【下一步】然後點擊【完成】即可成功設置一個新的開機密碼。

 Windows10設置開機密碼的技巧

  二、圖片密碼

  選擇一張喜歡的圖片並在圖片上畫出各種手勢(圓、直線和點的組合),這些手勢的大小、位置和方向都將成為圖片密碼的一部分。

  點擊圖片密碼下方的【添加按鈕】後,首先輸入設置的字符密碼,然後點擊【選擇圖片】按鈕選擇一張自己喜歡的圖片,最後按照提示即可輕松設置圖片密碼。

 Windows10設置開機密碼的技巧

  三、PIN密碼

  PIN是使用4位數字密碼作為開機登錄密碼的一種全新方式,只需要輸入4位數字即可登錄。

 Windows10設置開機密碼的技巧

  隨著系統的升級,開機密碼不僅種類變得更多,而且越來越具個性化,不同類型的用戶,可以針對自己的喜好,選擇不同的開機密碼。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved