萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 系統之家WinXP系統U盤出現故障怎麼辦?

系統之家WinXP系統U盤出現故障怎麼辦?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:25:15

系統之家WinXP系統U盤出現故障怎麼辦?系統之家WinXP系統用戶在使用U盤時出現了這樣那樣的問題卻不知道如何解決。小編認為,我們可以按以下的方法進行操作即可。

系統之家WinXP系統U盤出現故障怎麼辦?

第一種方法:

這種方法同樣是借助了任務管理器,同時按下鍵盤的"Ctrl"+"Alt"+"Del"組合鍵,出現"任務管理器"的窗口,單擊"進程",尋找"EXPLORER.EXE"進程並結束它。這時候你會發現你的桌面不見了,請不要驚慌,繼續進行下面的操作,在任務管理器中點擊"文件"--"新建任務"--輸入EXPLORER.EXE--確定。再刪除U盤,你會發現可以安全刪除了。

第二種方法:

往往我們在把U盤的文件或者數據取出來的時候,都是用的"復制""粘貼"方式,而如果復制的是U盤上的文件,這個文件就會一直放在系統的剪切板裡,處於待用狀態。而如果這種情況下我們要刪除U盤的話,就會出現上面的無法停止U盤的提示。

相應的解決辦法就是:清空你的剪切板,或者在你的硬盤上隨便進行一下復制某文件再粘貼的操作,這時候你再去刪除U盤提示符,看看是不是順利刪除了?

第三種方法:

同時按下鍵盤的"Ctrl"+"Alt"+"Del"組合鍵,這時會出現"任務管理器"的窗口,單擊"進程"標簽,在"映像名稱"中尋找"rundll32.exe"進程,選擇"rundll32.exe"進程,然後點擊"結束進程",這時會彈出任務管理器警告,問你確定是否關閉此進程,點擊"是",即關閉了"rundll32.exe"進程。再刪除U盤就可以正常刪除了#f#。

使用這種方法時請注意:如果有多個"rundll32.exe"進程,需要將多個"rundll32.exe"進程全部關閉。

系統之家WinXP系統U盤出現故障怎麼辦?(1)

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved