多使用者共用電腦,需每次關機重置桌面/設定?啟用群組原則「退出時不保存設定」。
gpedit.msc
生效後,使用者登入期間的桌面佈局、工作列設定、開始選單釘選、視窗位置等個人化變更,關機/登出時全數捨棄,下次登入回到預設狀態。適合網咖、教室、共用工作站。
※ 僅影響使用者設定漫遊部分,不影響系統層面更新、軟體安裝、檔案寫入。