現象
關閉防火牆後重開機自動重新啟用,因為「家用網路」與「公用網路」兩個設定檔需分別關閉。
永久關閉步驟
- 開始 → 控制台 → 系統與安全性 → Windows 防火牆。(或:網路和網際網路 → 網路和共用中心 → 左下「Windows 防火牆」)
- 左側點選 「開啟或關閉 Windows 防火牆」。
- 將 家用或公司網路(私人) 與 公用網路 兩者皆選 「關閉 Windows 防火牆(不建議)」。
- 確定 → 回主介面確認狀態顯示「關閉」。
關閉防火牆會降低安全性,建議改用「允許應用程式通過防火牆」精細管理,而非完全關閉。