不想讓通訊錄好友通過支付寶找到你、或不想被系統推薦通訊錄好友?支付寶提供「向我推薦通訊錄朋友」開關,一鍵關閉保護社交隱私。以下為具體操作路徑。
操作步驟
- 打開支付寶,點擊左上角【頭像】→ 再點擊【設置】(齒輪圖示)。
- 在設置列表中找到並點擊【隱私】選項。
- 找到【向我推薦通訊錄朋友】開關,向左滑動/點擊關閉(變灰)。
效果說明:
- 關閉後:系統不再主動向你推薦通訊錄好友;你的賬號也不會出現在通訊錄好友的「可能認識的人」推薦列表中。
- 不影響:已添加的支付寶好友、手機號轉賬、群聊等核心功能。
建議:注重隱私的用戶建議關閉此選項。同樣在「隱私」頁面,可檢查「允許通過手機號找到我」「允許被加群」等權限,按需關閉,構建舒適社交邊界!