萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 內存故障 >> 每次開機都要先死機 打磨內存引起故障

每次開機都要先死機 打磨內存引起故障

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 11:04:07

    筆者的電腦自買回來之後未出現大的問題,但剛好半年的時候,故障出現:每次開機,只要運行3D游戲,不久便會死機,死機時屏幕無藍屏等情況,只是游戲畫面靜止,無論按鼠標還是鍵盤均沒有反應,只能重啟,重啟之後再次進入3D游戲便不會死機了。但是如果將電源關閉後再開機,故障又會重新出現,機器平http://www.xsyzj.cn時運行情況良好,玩《仙劍二》等2D游戲也沒有問題。
 
  因為是在運行3D游戲時死機,筆者首先懷疑是顯卡驅動問題。先找來最新的顯卡驅動,安裝完畢後關掉電源,再次開機運行游戲,不料這次更是出現了藍屏。仔細看了看藍屏信息,似乎是主板驅動有沖突,想到自己使用的是VIA芯片組的主板,又急忙找來最新的VIA4in1驅動裝上,這次不再藍屏,卻恢復到以前的那種死機狀況。筆者借來一塊好的顯卡插上,不幸的是故障依然出現,看來不是顯卡的原因。考慮到每次啟動兩(電腦沒聲音)次便不會死機,又懷疑是電源有毛病,結果換了一個300W的電源故障依然存在。
 
  因為平http://www.xsyzj.cn時機器運行情況穩定,即時是在長時間使用Photoshop等大型軟件的時候也沒有異常情況,所以筆者並沒有立即想到內存,但想到死馬當作活馬醫,便把內存取了下來仔細觀察。筆者使用的是現代DDR333 256MB的內存,而現代內存的假貨很多,想到這裡(電腦自動關機),筆者就仔細打量起這根內存,邊緣有一點點厚,字跡也不是十分清晰,安裝了SiSoft Sandra MAX進行檢測,在主板信息中竟然看到這根內存是三星DDR266的,現代DDR333內存的SPD芯片怎麼會是三星DDR266內存的
 
  筆者立即將內存拿到經銷商那裡(電腦自動關機)進行調換,經過一番理論之後加錢換得一根金士頓的DDR333 256MB內存,回到家中將內存插好,開機進入《魔獸爭霸3》,玩了半天沒有出現故障,至此問題解決。
每次開機都要先死機 打磨內存引起故障
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved