萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 手機技巧 >> 1500元檔手機怎麼選 堅果Pro/魅藍X/努比亞Z17mini對比評測

1500元檔手機怎麼選 堅果Pro/魅藍X/努比亞Z17mini對比評測

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 10:11:57

又到了每周一期歡快的《尖Phone對決》了,話說最近是不是高考出成績了啊,據說今年各省狀元們好像顏值打開方式有點不太對?長得都不是學霸該有的樣子啊。鑒於此,筆者也想來一點freestyle,這一期給大家推薦幾部顏值高過旗艦機的1.5K-2K檔手機:堅果Pro、魅藍X和努比亞Z17mini。各位高考完想換手機的同學們可以參考一下本期的《尖Phone對決》哦。

1500元檔手機怎麼選 堅果Pro/魅藍X/努比亞Z17mini對比評測

這三部手機的售價根據配置的不同,會有所浮動,但均在1500元到2000元左右,這一價格區間也是各大手機廠商拼殺的戰場啊。筆者就找了這三款年輕人比較喜歡的手機,給最近准備換手機上大學的同學們一些參考。

本次尖Phone對決,筆者依然會從3部手機外觀、系統界面、拍照、性能、續航表現等方面給大家做一回較為詳細的橫向評測,讓大家感受一下這三款1.5K-2K檔的手機分別有哪些特點和優勢。

◆外觀部分:

這部分筆者將會對比3款手機的整體外觀,從實際上手握持感受、手機邊側按鍵設計、手機接口類別、指紋識別按鍵布局給大家做介紹,最後詳細說明每款手機不同特點。

從手機的正面可以看到,三款手機各有特色,就連Home鍵也都各不相同。從握持感上來說,得益於努比亞Z17mini的5.2英寸小屏幕,其在三款手機中的握持感是最好的。雖魅藍X並沒有采用超窄邊框設計,但相比於“圓滑時代的割手異類”,握持感還是要好很多。

1 (1).jpg

三款手機的背面材質也各不相同,努比亞Z17mini為金屬一體機身,魅藍X為2.5D玻璃,而堅果Pro則采用玻璃加金屬貼片的設計。如果讓筆者來看的話,堅果Pro顏值確實是最高的,而且其背面攝像頭不凸出,保持了美感的統一,但其他兩款也不差,值得注意的一點是,堅果Pro的背面玻璃較為容易刮花,建議大家還是選購一個官方背膜,既提升手感,又防止刮花。

1 (2).jpg

三款手機的背面都比較簡潔,努比亞還是一如既往的指紋後置,給自家經典的小紅圈讓地方。值得注意的是,除了魅藍X,其他兩款較晚發布的都采用了雙攝像頭設計,看來雙攝也要像指紋一樣普及了。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved