萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 網頁制作 >> dreamweaver教程 >> Dreamweaver插入表單按鈕

Dreamweaver插入表單按鈕

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-13 09:38:32

   一、在Dreamweaver中插入表單按鈕

  1. 點擊鼠標,將光標定位在表單框線內,點擊“插入”菜單,選擇“表單”項,在彈出的子菜單中選擇“按鈕”命令。

  或者在“插入”面板中選擇“表單”項,點擊“按鈕”圖標,如下圖所示:

Dreamweaver插入表單按鈕  三聯

  點擊“窗口”菜單,選擇“插入”項,可以打開“插入”面板。

  2. 點擊“按鈕”圖標後,彈出“輸入標簽輔助功能屬性”對話框。

  3. 單擊“確定”按鈕,表單按鈕出現在文檔中。

  4. 在文檔中點擊“按鈕”表單控件,如下圖所示:

  5. 打開按鈕“屬性”面板,如下圖所示:

  按鈕名稱:為該按鈕輸入一個名稱。name屬性。

  值:輸入需要在按鈕上出現的文本。value屬性。

  動作:選擇“提交表單”,點擊該按鈕時提交表單以供處理(type="submit");選擇“重設表單”,點擊該按鈕時重置表單(type="reset");選擇“無”,點擊該按鈕時激活一個基於處理腳本的不同動作(type="button")。

  提示:在表單的“動作”文本框中指定腳本或頁面來處理表單。

  二、提示

  將光標定位到表單的紅色虛線圍成的框內,按回車(Enter)鍵,可以添加多個表單按鈕。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved