萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows 10資訊 >> win10無需密碼即可登陸

win10無需密碼即可登陸

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-15 16:17:52

 win10無需密碼即可登陸 三聯

  Windows Hello是什麼

  Windows Hello屬於非密碼的系統級安全驗證功能,用戶在完成設置後可以用於解鎖 Windows、應用、數據甚至網站和服務的密鑰。而所有Windows Hello的識別信息都將在本地保存並不會上傳雲端,也免去了不少人對於自己生物信息洩露的擔憂。同時,Windows Hello功能也同時適用於智能手機,隨著越來越多智能手機加入指紋識別功能,未來也許我們能夠看到更多支持這一功能的智能手機。

  之前微軟在Convergence2015上公布了Windows IOT的相關消息,但隨後不久,微軟又公布了一項圍繞Windows 10平台的全新技術——“Windows Hello”。

  一個全新陌生的名詞,這是過去Windows上從未有的一項新技術,生物特征授權方式。讓你可以實時訪問自己的Windows 10設備。

  有了Windows Hello,你只需要露一下臉,動動手指,就能立刻被運行Windows 10的新設備所識別。Windows Hello不僅比輸入密碼更加方便,也更加安全!我們的系統能夠讓你無需存儲在本地或網絡服務器的密碼即可進行認證應用、企業內容甚至包括某些在線體驗。

  沒錯,就和馬雲親自演示的支付寶刷臉驗證是一項技術。但Windows Hello更加全面。

  那麼,它的工作原理是什麼?

  Windows Hello為生物特征授權帶來系統支持——通過使用你的臉部、虹膜或指紋等生物特征來解鎖你的設備——這種技術比傳統密碼更加安全。

  你的臉加上你的設備就是可以解鎖Windows、應用、數據甚至網站和服務的密鑰,自己不會忘記、被破解。

  你會問:支持什麼設備呢?

  當然,將會有許多支持Windows Hello的Windows 10設備供你選擇。如果你的設備已經有指紋閱讀器,你就可以使用Windows Hello解鎖該設備。

  針對臉部或虹膜檢測,Windows Hello能夠通過特殊的硬件和軟件組合精確驗證。同時,通過使用紅外技術,相機可以在各種光照條件下識別你的臉或虹膜。

  當然,便捷性與安全性跟用戶隱私同樣重要。Windows Hello提供了企業級安全防護以滿足最嚴格的要求和規定。政府、國防、金融、醫療等機構可以利用這個簡單的解決方案加強其整體安全性。

  無需密碼即可享受認證應用、企業內容和在線體驗。

  目前,密碼是保護用戶個人信息的主要方法,但也有其劣勢。它們能被輕松地破解,即使密碼很復雜也用處不大。大多數人希望密碼容易被記住,因此會選擇簡單的密碼或者隨手將其寫在某個地方,這反而更不安全。為了真正確保安全,你需要記住多台設備及服務上的諸多密碼。

  在近期的媒體報道中,你可能看到一個黑客集團從被黑的網站中竊取了12億個用戶名和密碼。這幾乎讓我們所有人都處於不安全的境地,因為目前只有大約20億人上網。

  Microsoft Passport是一個IT經理,軟件程序員及網站作者用來為用戶提供一個更安全的登錄方式。通過Microsoft Passport,Windows 10可以替你安全地驗證登錄到應用、網站和網絡。相比使用可被共享的密碼,Windows 10可以幫助用戶在不使用密碼的前提下安全地為應用、網站和網絡授權。這樣,用戶的服務器上就不會儲存任何密碼,不給黑客可乘之機。

  在你進行驗證之前,Windows 10將要求你通過包含生物特征傳感器的設備上的PIN碼或Windows Hello驗證你確實擁有該設備。一旦通過Microsoft Passport驗證,你將能夠立即訪問包括你喜歡的網站、電子郵件和社交網絡服務、金融機構、公司網絡等一系列網站和服務。

  Microsoft Passport在發布時將支持數千個企業級Azure Active Directory服務,而且微軟已經加入了FIDO聯盟,通過一套包含越來越多的金融、消費者和其它安全的服務取代密碼。Windows 10還將為企業帶來業內領先的安全和身份保護,使其可以部署配備支持Windows Hello的新型Windows 10硬件設備,從而實現企業級設備保護以及能夠安全地在無密碼訪問企業調用相關的業務應用。

  你可以自由選擇是否使用Windows Hello和Microsoft Passport,還可以隨時選擇繼續使用或者停止使用。我們了解防止生物特征數據被盜有多麼重要,因此,你的“生物特征數據”將安全地加密保存在本地設備上。這些數據只能用於解鎖設備和Microsoft Passport,永遠不會被用於在線的身份驗證。

  微軟正在與硬件合作伙伴密切合作,提供支持Windows Hello的Windows 10設備。我們很高興地宣布,所有英特爾實感技術3D攝像頭將能夠支持通過臉部和虹膜特征來解鎖Windows Hello,包括自動登陸Windows 的功能以及無需PIN碼即可解鎖Microsoft Passport。

  得,以後有了更多的輔助驗證方式,大家可以在Windows 10上刷起指紋、掃描眼球,在妹子面前好好裝一把。

  溫馨提示:卸妝後慎用。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved