萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 巧用word 讓下劃線離文字遠點

巧用word 讓下劃線離文字遠點

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-13 14:24:46

  下劃線是我們word、excel文檔中經常使用的一種格式,可以起到突出提示部分內容的效果。但是默認的下劃線與文字底邊靠的非常近,當排版時行間距稍大一點,這種下劃線效果就顯的非常難看。有時為了一些特殊需要,希望它們之間不要太過“近乎”,在Word中找了很久,發現Word並沒有為我們提供直接修改的功能。經過一番摸索之後,終於找到解決方案,具體如下,希望能對一些朋友有所幫助。

  1. 首先,在文字前後各敲入一個空格,選中文字及其前後的空格,為其設置下劃線格式。

  2. 選中文字(不要選中文字前後的空格),依次單擊“格式→字體”菜單命令,在彈出的“字體”對話框中選擇“字符間距”選項卡,將“位置”下拉框設置為“提升”、將“磅值”設置為“2磅”,單擊“確定”按鈕(如圖)。

  3. 最後,將文字前後的空格設置為白色。這樣看起來效果就好多了!

  經常使用Word的朋友,都有這樣的感覺,在Word中對文字設置下劃線格式後,由於下劃線與文字距離很近,兩者幾乎連在一起,看起來不夠美觀。經過研究摸索,找到了一種拉大下劃線與文字底部距離的方法,上文中已經奉獻給大家,可以試試哦.

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved