萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Windows xp教程 >> 遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-05-23 16:48:36

  遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?相信大家都知道我們在WinXP系統的電腦上,只要在浏覽器中或者我的電腦中輸入http://localhost就可以打開本地主機,這樣我們就可以浏覽或者測試自己編寫的網頁。但有用戶在電腦中輸入http://localhost發現打不開,怎麼辦?下面小編帶大家一起學習。

  具體步驟如下:

  1、最主要的原因是你的電腦沒有安裝IIS,也就是說你打開http://localhost這個地址是無效的,那麼我們首先要安裝IIS,IIS是電腦系統組件,需要添加。

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?

  2、然後我們就開始安裝IIS組件,首先打開我的電腦,選擇打開左邊系統任務列表中的“添加/刪除程序”。

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(1)

  3、然後在“添加/刪除程序”頁面,選擇左側列表的“添加/刪除Windows組件”,就會彈出“Windows組件向導”窗口,然後在組件列表中勾選“Internet信息服務(IIS)”,點擊詳細信息進入全部選中IIS子組件,點擊下一步繼續。

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(2)

  ?

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(3)

  4、然後會進入配置組件界面,這時就會跳出窗口提示插入光盤或者選擇文件來源,點擊浏覽找到你下載的IIS文件夾,並找到文件夾裡的的相關文件,打開文件後回到配置組件界面,點擊確定安裝。

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(4)

  ?

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(5)

  5、這個過程要反復好幾次查找文件安裝的步驟,最後就提示安裝完成了。這樣我們就可以使用本地主機了,這樣就會在電腦C盤自動建立了一個Inetpub文件夾,你將要打開的網頁放入C:\Inetpub\wwwroot,這個文件夾下。

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(6)

  6、然後在我的電腦或者浏覽器中輸入http://localhost或者127.0.0.1就可以打開網頁了,如圖。這個時候正常都會提示說要輸入密碼,但是我們根本就沒設置過。咋辦

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(7)

  7、首先依次進入控制面板-管理工具-Internet信息服務,然後右鍵查看默認網站屬性。點目錄安全性,點編輯後把匿名訪問的鉤打上。

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(8)

  8、接著打開浏覽器,選擇工具菜單下的Internet 選項,在安全-自定義級別-在用戶驗證裡把“自動使用當前的用戶名和密碼”勾上。

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(9)

  9、輸入 http://localhost/或http://127.0.0.1/ 就不用賬號密碼了。

遇到WinXP系統本地Localhost打不開的情況怎麼辦?(10)

  WinXP系統本地Localhost打不開的解決方法就詳細介紹到這裡了。我們在電腦中輸入http://localhost發現打不開,的先找一下是什麼原因,然後才好去解決它。如不懂解決的,請參考上述的方法去解決吧!

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved